Resep Viral Ala Rumahan

 

1. Dimsum Ayam

Resep dimsum kai ini full daging ayam. Tak perlu lagi pergi kerestorant untuk mendapatkannya karena membuat dirumah juga bisa, lebih gampang dan hemat dan tentunya juga maknyoss dongg!!

Bahan :

- 350 gr daging ayam, cincang halus

- 1 btr telur, kocok lepas

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1-2 sdm minyak wijen

- 1 batang daun bawang, rajang halus

- 5 sdm tepung kanji/tapioka

- 1 sdm terigu

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/2 sdt lada bubuk

- Secukupnya kulit lumpia, perciki air terlebih dahulu

- 1/2 buah wortel, parut

cara pembuatan

1. Campur seluruh bahan kedalam wadah dan diaduk hingga rata

2. Ambil selembar kulit lumpia, taruh adonan isian secukupnya, taburi sedikit wortel, lekukkan sekelilingnya, taruh diatas wadah yg dioles sedikit minyak goreng

3. Panaskan kukusan hingga mendidih. Kukus dimsum dgn api sedang selama +/- 20-25 menit hingga matang. Angkat, sajikan dgn cocolan saus/sambal.

4. dimsum siap disajikann

2. Brulee Bomb MamaGigi

Brulee bomb merupakan makanan hits pada masanya karena merupakan produk salah satu selebriti papan atas. Sekarang kita bisa membuatnya dirumah lohh, yukk simak cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

- 1 sdm margarin

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 bawang bombai

- 1 siung bawang putih

- 1-2 buah sosis

- 4 sdm tepung terigu

- 200 ml susu full cream

- Keju quick melt atau mozarella

- Secukupnya tepung roti

- Secukupnya merica

- Secukupnya oregano

- Minyak goreng

cara pembuatan :

1. Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu potong sosis kecil-kecil dan sisihkan diwadah yang berbeda

2. Panaskan teflon dengan api sedang dan tumis bahan yang sudah dicincang(bawang putih,bawah bombay,sosis)

3. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan 200 ml susu full cream ke dalam adonan, aduk adonan hingga merata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica secukupnya.

4. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin

5. Siapkan tepung roti secukupnya. Siapkan juga 1 sdm tepung terigu dan tambahkan 3-4 sdm air ke dalam tepung terigu lalu aduk rata. Adonan tepung dapat digantikan dengan telur karena fungsinya untuk sebagai perekat.

6. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat menyerupai bola. Setelahnya, masukan potongan keju ke dalam adonan. Selanjutnya baluri tepung roti.

7. Masukkan ke dalam kulkas 15 hingga 20 menit. Kemudian keluarkan lalu goreng dengan api yang sedang hingga berwarna kecokelatan.

8. Brulee bomb ala mama gigi siap disajikan

3. Mozarella Stick

Mozarella stick merupakan cemilan viral yang bisa langsung kamu eksekusi dirumah lohh, cara pembuatan gambang dan rasanya tak kalah enak dengan diluar sana. Simak bahan dan cara pembuatannyaa.

Bahan-bahan :

- 200 gram keju mozarella

-50 gram tepung terigu

-100 gram tepung roti

-2-4 Butir telur kocok lepas

Bahan-bahan:

1. potong memanjang keju mozarella.

2. balurkan di tepung terigu dengan merata.

3. Kemudian rendam di dalam telur.

4. Balurkan kembali di atas tepung roti.

5. Ulangi langkah di atas hingga pada semua keju sampai habis.

6. Setelah selesai, masukkan keju ke dalam freezer.

7. Keluarkan keju lalu goreng hingga warnanya kecokelatan dan mozzarella siap disajikan

4. Mango Sago

Setelah membahas berbagai makanan viral sekarang saatnya membahas tang seger-seger. Yukk simak bahan dan cara pembuatan manggo sago yang segerr ini.

Bahan-bahan :

- 3 buah mangga harum manis

- 200 ml santan murni

- 10 sdm sagu mutiara yang sudah direndam hingga berwarna bening

- Gula secukupnya

cara pembuatan :

1. Blender 2 buah mangga hingga halus menyerupai saus. Simpan dalam lemari es sampai dingin

2. Kupas dan potong dadu 1 buah mangga

3. Rebus santan sampai mendidih, beri sedikit gula

4. Untuk penyajian: tata sagu mutiara, buah mangga yang telah dipotong, siram dengan santan, beri saus mangga, siram lagi dengan santan

5. Tambahkan es baru agar lebih segar

6. Siap disajikan

5. Mango Sorbet

Mango sorbet merupakan dessert dengan bahan full mangga. Dessert satu ini pastinya sangat segar dan juga mudah dibuat. Bahan-bahan:

- 2 buah mangga ukuran besar

- 50 ml air putih

- 4 sdm kental manis

Cara pembuatan:

1. Kupas mangga dan ambil dagingnya saja. lalu potong dadu. Kemudian simpan di freezer selama kurang lebih lima jam sampai membeku.

2. Setelah mangga membeku, blender mangga bersama SKM dan air putih sampai halus.

3. Siapkan wadah untuk menyimpan adonan mangga yang sudah halus tadi. Simpan di dalam freezer selama semalam sampai benar-benar membeku.

4. Siap disajikann


 

Contents

Komentar